Gloshell
成分辞典

成分辞典

(C12-15)パレス-9カルボン酸イソプロピル

ISOPROPYL C12-15-PARETH-9 CARBOXYLATE

定義

Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-hydro-.omega.-carboxymethoxy-, C12-15-alkyl ethers, 1-methylethyl esters (8 mol EO average molar ratio)

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 (C12-15)パレス-9カルボン酸イソプロピル: 本品は、ポリオキシエチレンアルキル(C12~15)エーテルカルボン酸と、イソプロパノール(*)とのエステルであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ISOPROPYL C12-15-PARETH-9 CARBOXYLATEINCI(C12-15)パレス-9カルボン酸イソプロピル日本の表示名称

連携データベース 3