Isopropyl cinnamate is a cinnamate ester.
定义
Isopropyl cinnamate is a cinnamate ester.
来源: PubChem
美国FDA 物质登记 · UNII 6RWC10BDD7 · 登记名称 ISOPROPYL CINNAMATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
为产品增添香味PERFUMING
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
ISOPROPYL CINNAMATEINCI2-Propenoic acid, 3-phenyl-, 1-methylethyl ester同义名
- CAS No.化学物质登记号
- 7780-06-5
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 231-949-0
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID3064809
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID4048010
- IUPAC
- Propan-2-yl 3-phenylprop-2-enoate
- 分子式
- C12H14O2
- 分子量
- 190.242 g/mol
实测物性
- 性状
- Colourless viscous liquid, balsamic, sweet and dry amber type odour
- 沸点
- 268-270 °C
- 溶解性
- insoluble in water, soluble in oils · miscible (in ethanol)
- 密度
- 1.020-1.027
这是对物质本身测得的数值,并非原料商品的规格。
来源: PubChem
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 5 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Flavouring and nutrient3
- Fragrance2
来源: 美国EPA CompTox