Gloshell
成分辞典

成分辞典

クエン酸イソプロピル

ISOPROPYL CITRATE

化粧品での役割

他の成分を溶かす基剤SOLVENT膜を硬くせず柔軟に保つPLASTICISER

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Citric Acid, Inorganic Citrate Salts, and Alkyl Citrate Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 クエン酸イソプロピル: 本品は、クエン酸(*)とイソプロパノール(*)のエステルであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ISOPROPYL CITRATEINCI아이소프로필시트레이트韓国の表示名(食薬処標準名)クエン酸イソプロピル日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
1321-57-9
CAS No.化学物質登録番号
1321-57-9 / 39413-05-3
CAS No.化学物質登録番号
39413-05-3
EC No.EU化学物質目録番号
215-319-2
EC No.EU化学物質目録番号
215-319-2

関連文献

連携データベース 11