Isopropyl hexanoate is a fatty acid ester.
定义
美国FDA 物质登记 · UNII 84AO2UI60U · 登记名称 ISOPROPYL HEXANOATE · 单一化学物质
Isopropyl hexanoate is a fatty acid ester.
来源: PubChem
化妆品中的作用
为产品增添香味PERFUMING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
ISOPROPYL HEXANOATEINCIHexanoic acid, 1-methylethyl ester同义名
- CAS No.化学物质登记号
- 2311-46-8
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 219-000-9
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID90177674
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID50100165
- IUPAC
- Propan-2-yl hexanoate
- 分子式
- C9H18O2
- 分子量
- 158.241 g/mol
实测物性
- 蒸气压
- 1.040 ㎜Hg (25 deg C)
- 溶解度
- 118 ㎎/ℓ (25 deg C)
- 正辛醇/水分配系数(Kow)
- 3.25
- 分子量
- 158.24
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 4 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Fragrance2
- Flavouring and nutrient2
来源: 美国EPA CompTox