Gloshell
成分辞典

成分辞典

イソステアリン酸イソプロピル

ISOPROPYL ISOSTEARATE

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち22件は全成分の前の方(1%ラインより前)、5件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 26件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 26件を見る

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING粉体をまとめて形を保つBINDING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Annual Review of Cosmetic Ingredient Safety Assessments: 2007-2010

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Isopropyl Isostearate

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 イソステアリン酸イソプロピル: 本品は、イソステアリン酸(*)とイソプロパノール(*)のエステルであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ISOPROPYL ISOSTEARATEINCI아이소프로필아이소스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)イソステアリン酸イソプロピル日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
31478-84-9
CAS No.化学物質登録番号
31478-84-9 / 68171-33-5
CAS No.化学物質登録番号
68171-33-5
EC No.EU化学物質目録番号
250-651-1
EC No.EU化学物質目録番号
250-651-1 / 269-023-3
EC No.EU化学物質目録番号
269-023-3

関連文献

連携データベース 12