Isopropyl dodecanoate is a fatty acid ester obtained by the formal condensation of carboxy group of dodecanoic acid with propan-2-ol.
产品中实际含有多少
暂无产品标示该成分含量。
含该成分的产品中,0 款将其列在 1% 线之前,1 款列在之后(通常不超过 1%)。
含有此成分的产品
已确认 1 款中的 1 款 · 按含量充足程度排序
定义
Isopropyl dodecanoate is a fatty acid ester obtained by the formal condensation of carboxy group of dodecanoic acid with propan-2-ol. A metabolite found in human saliva. It has a role as a human metabolite. It is an isopropyl ester and a fatty acid ester. It is functionally related to a dodecanoic acid.
来源: PubChem
美国FDA 物质登记 · UNII U0JQ94LABM · 登记名称 ISOPROPYL LAURATE · 单一化学物质
Isopropyl laurate
化妆品中的作用
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 ラウリン酸イソプロピル: 本品は、ラウリン酸(*)とイソプロパノール(*)のエステルであり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
- CAS No.化学物质登记号
- 10233-13-3
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 233-560-1
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID3041904
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID1021904
- IUPAC
- Propan-2-yl dodecanoate
- 分子式
- C15H30O2
- 分子量
- 242.403 g/mol
实测物性
- 性状
- Liquid · 液体
- 初沸点和沸程
- 281.345 ℃(760 mmHg)
- 闪点
- 125 ℃
- 比重
- 0.866 (g/cm3)
- 正辛醇/水分配系数(Kow)
- 6.19 (est)
- 分子量
- 242.4
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 9 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Lubricating agent2
- Softener and conditioner2
- Intermediate2
- Pigment1
- Binder1
- Flavouring and nutrient1
来源: 美国EPA CompTox
刺激与致敏试验记录
记录有皮肤试验 2 项、眼部试验 0 项。
试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。
查看全部 2 项试验
- Ambiguous
skin sensitisation: in vivo (LLNA) · Screening · according to OECD Guideline 429 (Skin Sensitisation: Local Lymph Node Assay) - Studies Indicate No Significant Irritation
skin irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 404 (Acute Dermal Irritation / Corrosion) equivalent or similar to
来源: 美国EPA CompTox