Gloshell
成分辞典

成分辞典

ラウロイルサルコシンイソプロピル

ISOPROPYL LAUROYL SARCOSINATE

分子構造

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち10件は全成分の前の方(1%ラインより前)、7件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 17件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 17件を見る

定義

米国FDA 物質登録 · UNII LYR06W430J · 登録名 ISOPROPYL LAUROYL SARCOSINATE · 単一の化学物質

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ラウロイルサルコシンイソプロピル: 本品は、ラウロイルサルコシン(*)とイソプロパノール(*)のエステルで、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ISOPROPYL LAUROYL SARCOSINATEINCI아이소프로필라우로일사코시네이트韓国の表示名(食薬処標準名)Glycine, N-methyl-N-(1-oxododecyl)-, 1-methylethyl ester別名ラウロイルサルコシンイソプロピル日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
230309-38-3
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID20177586
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID80100077
IUPAC
Propan-2-yl N-dodecanoyl-N-methylglycinate
分子式
C18H35NO3
分子量
313.482 g/mol

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner3
  • Binder1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 14