Gloshell
成分词典

成分词典

ISOPROPYL LINOLEATE

分子结构

定义

美国FDA 物质登记 · UNII 4MW1E9AT4H · 登记名称 ISOPROPYL LINOLEATE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING使粉体黏合成形BINDING

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Isopropyl Linoleate

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 リノール酸イソプロピル: 本品は、リノール酸(*)とイソプロパノール(*)のエステルであり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

ISOPROPYL LINOLEATEINCI아이소프로필리놀리에이트韩国标示名称(食药处标准名)9,12-Octadecadienoic acid, (Z,Z)-, 1-methylethyl ester同义名リノール酸イソプロピル日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
22882-95-7
EC No.欧盟化学品目录编号
245-289-6
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID4066834
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID0036766
IUPAC
Propan-2-yl octadeca-9,12-dienoate
分子式
C21H38O2
分子量
322.533 g/mol

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 8 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner5
  • Binder3

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 16