Gloshell
成分辞典

成分辞典

ISOPROPYL OLEATE

分子構造

定義

米国FDA 物質登録 · UNII 4152WNN49V · 登録名 ISOPROPYL OLEATE · 単一の化学物質

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT粉体をまとめて形を保つBINDING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質

出典: 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

別名・識別情報

ISOPROPYL OLEATEINCI아이소프로필올리에이트韓国の表示名(食薬処標準名)9-Octadecenoic acid, 1-methylethyl ester, (Z)-別名
CAS No.化学物質登録番号
112-11-8
CAS No.化学物質登録番号
17364-07-7
EC No.EU化学物質目録番号
203-935-4
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID801377882
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID501855859
IUPAC
Propan-2-yl (9Z)-octadec-9-enoate
分子式
C21H40O2
分子量
324.549 g/mol

測定された物性

性状
液体
融点・凝固点
88.59 ℃(推定値)
分子量
324.55 (推定値)

物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。

出典: 韓国安全保健公団 SDS

連携データベース 13