定义
美国FDA 物质登记 · UNII 4152WNN49V · 登记名称 ISOPROPYL OLEATE · 单一化学物质
化妆品中的作用
使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT使粉体黏合成形BINDING保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING
安全与法规参考
未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics
来源: 美国CIR 安全性评估
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
别名和识别信息
ISOPROPYL OLEATEINCI아이소프로필올리에이트韩国标示名称(食药处标准名)9-Octadecenoic acid, 1-methylethyl ester, (Z)-同义名
- CAS No.化学物质登记号
- 112-11-8
- CAS No.化学物质登记号
- 17364-07-7
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 203-935-4
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID801377882
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID501855859
- IUPAC
- Propan-2-yl (9Z)-octadec-9-enoate
- 分子式
- C21H40O2
- 分子量
- 324.549 g/mol
实测物性
- 性状
- 液体
- 熔点/凝固点
- 88.59 ℃(估算值)
- 分子量
- 324.55 (估算值)
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: 韩国安全保健公团 安全数据表