Isopropyl phenylacetate is a member of benzenes.
定義
Isopropyl phenylacetate is a member of benzenes.
出典: PubChem
米国FDA 物質登録 · UNII A8L7NAJ0YO · 登録名 ISOPROPYL PHENYLACETATE · 単一の化学物質
化粧品での役割
製品に香りをつけるPERFUMING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
ISOPROPYL PHENYLACETATEINCIBenzeneacetic acid, 1-methylethyl ester別名
- CAS No.化学物質登録番号
- 4861-85-2
- EC No.EU化学物質目録番号
- 225-468-5
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID1025483
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID905483
- IUPAC
- Propan-2-yl phenylacetate
- 分子式
- C11H14O2
- 分子量
- 178.231 g/mol
測定された物性
- 性状
- Isopropyl phenylacetate is a clear pale yellow liquid. (NTP, 1992) · Colourless liquid, powerful ethereal or winey-honey-like, sweet odour
- 沸点
- 486 to 489 °F at 760 mmHg (NTP, 1992) · 157.00 to 165.00 °C. @ 12.00 mm Hg
- 溶解性
- less than 1 mg/mL at 68.9 °F (NTP, 1992) · Insoluble in water, soluble in oils
- 密度
- 1.3 at 70.7 °F (NTP, 1992) - Denser than water, will sink · 1.006-1.012 (20 °C)
物質そのものを測定した値で、原料商品の規格ではありません。
出典: PubChem
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品3件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Flavouring and nutrient2
- Fragrance1
出典: 米国EPA CompTox