Gloshell
成分词典

成分词典

ISOPROPYL STEARATE

分子结构

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,1 款将其列在 1% 线之前,0 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 1 款中的 1 款 · 按含量充足程度排序

定义

美国FDA 物质登记 · UNII 43253ZW1MZ · 登记名称 ISOPROPYL STEARATE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT使粉体黏合成形BINDING

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

Reviewed by CIR: Annual Review of Cosmetic Ingredient Safety Assessments - 2002/2003

来源: 美国CIR 安全性评估

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Butyl Stearate, Cetyl Stearate, Isobutyl Stearate, Isocetyl Stearate, Isopropyl Stearate, Myristyl Stearate, and Octyl Stearate

来源: 美国CIR 安全性评估

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 ステアリン酸イソプロピル: 本品は、ステアリン酸(*)とイソプロパノール(*)のエステルであり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

ISOPROPYL STEARATEINCI아이소프로필스테아레이트韩国标示名称(食药处标准名)Octadecanoic acid, 1-methylethyl ester同义名ステアリン酸イソプロピル日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
112-10-7
EC No.欧盟化学品目录编号
203-934-9
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID5051579
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID3030131
IUPAC
Propan-2-yl octadecanoate
分子式
C21H42O2
分子量
326.565 g/mol

实测物性

性状
Liquid · 液体
颜色
无色
闪点
193 ℃((o.c.))
溶解度
0.00007571 ㎎/ℓ
比重
0.89
分子量
326.57

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 8 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner5
  • Binder3

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 18