定义
美国FDA 物质登记 · UNII 1J1MM83329 · 登记名称 ISOPROPYLPHTHALIMIDE · 单一化学物质
化妆品中的作用
溶解其他成分的基质SOLVENT保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING使薄膜保持柔韧PLASTICISER
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 イソプロピルフタルイミド: 本品は、次の化学式で表される複素環式化合物である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
ISOPROPYLPHTHALIMIDEINCI아이소프로필프탈이미드韩国标示名称(食药处标准名)1H-Isoindole-1,3(2H)-dione, 2-(1-methylethyl)-同义名イソプロピルフタルイミド日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 304-17-6
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 206-150-5
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID6044644
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID4024644
- IUPAC
- 2-(Propan-2-yl)-1H-isoindole-1,3(2H)-dione
- 分子式
- C11H11NO2
- 分子量
- 189.214 g/mol
实测物性
- 性状
- Liquid
这是对物质本身测得的数值,并非原料商品的规格。
来源: PubChem
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 9 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Softener and conditioner3
- Solvent2
- Plasticizer2
- Swelling agent1
- Surface modifier1
来源: 美国EPA CompTox
刺激与致敏试验记录
记录有皮肤试验 1 项、眼部试验 0 项。
归类为中等1 项
试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。
查看全部 1 项试验
- SkinSens1
Skin Sensitization · QSAR Predicted
来源: 美国EPA CompTox