ISOPULEGOL
化粧品での役割
香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 イソプレゴール: 本品は、次の化学式で表されるテルペンアルコールである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
ISOPULEGOLINCI아이소풀렉올韓国の表示名(食薬処標準名)イソプレゴール日本の表示名称
関連文献
- Optical Investigation of Essential Oils Using Absorbance and Photoluminescence · 2021
- Extraction and Composition Analysis of Essential Oil From Eucalyptus Hybrid (Eucalyptus pellita × Eucalyptus grandis) Leaves via Ultrasound-Assisted Distillation · 2025
- Antimicrobial potential of essential oil from Pinus caribaea var. hondurensis (P. caribaea) sap · 2025
- RIFM fragrance ingredient safety assessment, dihydrocarvyl acetate, CAS Registry Number 20777-49-5. · 2021
- Linear enzyme cascade for the production of (–)-iso-isopulegol · 2019