ISOSTEARETH-10 STEARATE
定義
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-isooctadecyl-.omega.-1-oxooctadecyloxy- (10 mol EO average molar ratio)
化粧品での役割
水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ステアリン酸イソステアレス-10: 本品は、ステアリン酸(*)とイソステアレス-10(*)のエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
ISOSTEARETH-10 STEARATEINCI아이소스테아레스-10스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)ステアリン酸イソステアレス-10日本の表示名称