ISOSTEARETH-2
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 3件中 3件 · 十分に入っている製品から
定義
Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-isooctadecyl-.omega.-hydroxy-
米国FDA 物質登録 · UNII P4141H45SH · 登録名 ISOSTEARETH-10 · 高分子
化粧品での役割
水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl PEG Ethers as used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 イソステアレス-2: 本品は、イソステアリルアルコール(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
ISOSTEARETH-2INCI아이소스테아레스-10韓国の表示名(食薬処標準名)아이소스테아레스-12韓国の表示名(食薬処標準名)아이소스테아레스-15韓国の表示名(食薬処標準名)아이소스테아레스-2韓国の表示名(食薬処標準名)아이소스테아레스-20韓国の表示名(食薬処標準名)아이소스테아레스-22韓国の表示名(食薬処標準名)아이소스테아레스-25韓国の表示名(食薬処標準名)아이소스테아레스-3韓国の表示名(食薬処標準名)아이소스테아레스-5韓国の表示名(食薬処標準名)아이소스테아레스-50韓国の表示名(食薬処標準名)Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-isooctadecyl-.omega.-hydroxy-別名ISOSTEARETH-10別名ISOSTEARETH-12別名ISOSTEARETH-15別名ISOSTEARETH-20別名ISOSTEARETH-22別名ISOSTEARETH-25別名ISOSTEARETH-3別名ISOSTEARETH-5別名ISOSTEARETH-50別名イソステアレス-2日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 52292-17-8
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID3034828
測定された物性
- 性状
- 液体
- pH
- 7~7.5
- 初留点および沸点範囲
- 320 ℃
- 引火点
- 500 ℉
物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。
出典: 韓国安全保健公団 SDS
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品24件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Surfactant (surface active agent)14
- Emulsifier10
出典: 米国EPA CompTox
連携データベース 15
- EU CosIng 成分リスト 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
- UniChem 化学物質統合ID
- Wikidata 2
- オーストラリア 化学物質リスト(AICIS)
- 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)
- 韓国安全保健公団 SDS
- 韓国食薬処 化粧品原料成分 2
- 大韓化粧品協会 成分辞典 2 3 4 5 6 7 8 9 10
- 中国 既存化粧品原料リスト(IECIC)
- 日本化粧品工業会 表示名称
- 米国CIR 安全性評価 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
- 米国EPA CompTox
- 米国EPA 化学物質DB(DSSTox)
- 米国FDA 物質識別番号(UNII)
- 米国FDA 物質登録(GSRS) 2 3 4 5 6 7 8 9 10