Gloshell
成分词典

成分词典

ISOSTEARETH-2

分子结构

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,2 款将其列在 1% 线之前,1 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 3 款中的 3 款 · 按含量充足程度排序

定义

Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-isooctadecyl-.omega.-hydroxy-

美国FDA 物质登记 · UNII P4141H45SH · 登记名称 ISOSTEARETH-10 · 高分子

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING以表面活性剂去除污垢SURFACTANT - CLEANSING

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl PEG Ethers as used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 イソステアレス-10: 本品は、イソステアリルアルコール(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

日本化妆品工业联合会标示名称 イソステアレス-12: 本品は、イソステアリルアルコール(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

日本化妆品工业联合会标示名称 イソステアレス-15: 本品は、イソステアリルアルコール(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

日本化妆品工业联合会标示名称 イソステアレス-2: 本品は、イソステアリルアルコール(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

日本化妆品工业联合会标示名称 イソステアレス-20: 本品は、イソステアリルアルコール(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

日本化妆品工业联合会标示名称 イソステアレス-22: 本品は、イソステアリルアルコール(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

日本化妆品工业联合会标示名称 イソステアレス-25: 本品は、イソステアリルアルコール(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

ISOSTEARETH-2INCI아이소스테아레스-10韩国标示名称(食药处标准名)아이소스테아레스-12韩国标示名称(食药处标准名)아이소스테아레스-15韩国标示名称(食药处标准名)아이소스테아레스-2韩国标示名称(食药处标准名)아이소스테아레스-20韩国标示名称(食药处标准名)아이소스테아레스-22韩国标示名称(食药处标准名)아이소스테아레스-25韩国标示名称(食药处标准名)아이소스테아레스-3韩国标示名称(食药处标准名)아이소스테아레스-5韩国标示名称(食药处标准名)아이소스테아레스-50韩国标示名称(食药处标准名)Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.-isooctadecyl-.omega.-hydroxy-同义名ISOSTEARETH-10同义名ISOSTEARETH-12同义名ISOSTEARETH-15同义名ISOSTEARETH-20同义名ISOSTEARETH-22同义名ISOSTEARETH-25同义名ISOSTEARETH-3同义名ISOSTEARETH-5同义名ISOSTEARETH-50同义名イソステアレス-2日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
52292-17-8
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID3034828

实测物性

性状
液体
pH
7~7.5
初沸点和沸程
320 ℃
闪点
500 ℉

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 24 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Surfactant (surface active agent)14
  • Emulsifier10

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 15