Gloshell
成分辞典

成分辞典

イソステアリン酸

ISOSTEARIC ACID

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち189件は全成分の前の方(1%ラインより前)、84件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 259件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 259件を見る

化粧品での役割

界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING水と油を混ぜて保つSURFACTANT - EMULSIFYING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING粉体をまとめて形を保つBINDING

安全性・規制情報

禁止
ASEAN · アルゼンチン · ブラジル · 欧州連合 · 中国

出典: ASEAN 化粧品指令 · 韓国食薬処 化粧品規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Isostearic Acid

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Annual Review of Cosmetic Ingredient Safety Assessments - 2002/2003

出典: 米国CIR 安全性評価

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Fatty Acids and Fatty Acid Salts as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 イソステアリン酸: 本品は、炭素数18の飽和分岐脂肪酸である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ISOSTEARIC ACIDINCI아이소스테아릭애씨드韓国の表示名(食薬処標準名)イソステアリン酸日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
2724-58-5
CAS No.化学物質登録番号
30399-84-9
CAS No.化学物質登録番号
30399-84-9 / 2724-58-5
EC No.EU化学物質目録番号
220-336-3
EC No.EU化学物質目録番号
250-178-0

関連文献

連携データベース 17