Gloshell
成分词典

成分词典

ISOSTEARYL ETHYLHEXANOATE

分子结构

化妆品中的作用

使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING

安全与法规参考

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Ethylhexanoates as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 オクタン酸イソステアリル: 本品は、2-エチルヘキサン酸とイソステアリルアルコール(*)のエステルであり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

日本化妆品工业联合会标示名称 エチルヘキサン酸イソステアリル: 本品は、2-エチルヘキサン酸とイソステアリルアルコール(*)のエステルであり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

ISOSTEARYL ETHYLHEXANOATEINCI아이소스테아릴에틸헥사노에이트韩国标示名称(食药处标准名)エチルヘキサン酸イソステアリル日本标示名称オクタン酸イソステアリル日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
69247-83-2
EC No.欧盟化学品目录编号
237-935-7
EC No.欧盟化学品目录编号
273-935-7
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID00867817
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID20815971
IUPAC
16-Methylheptadecyl 2-ethylhexanoate
分子式
C26H52O2
分子量
396.7 g/mol

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 2 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner2

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 9