Gloshell
成分辞典

成分辞典

イソステアリルグリセリルペンタエリスリチル

ISOSTEARYL GLYCERYL PENTAERYTHRITYL ETHER

化粧品での役割

髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 イソステアリルグリセリルペンタエリスリチル: 本品は、イソステアリルアルコール(*)、グリセリン(*)及びペンタエリスリトールとのエーテルで、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ISOSTEARYL GLYCERYL PENTAERYTHRITYL ETHERINCI아이소스테아릴글리세릴펜타에리스리틸에터韓国の表示名(食薬処標準名)イソステアリルグリセリルペンタエリスリチル日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
146925-83-9

連携データベース 7