Gloshell
成分辞典

成分辞典

グリコール酸イソステアリル

ISOSTEARYL GLYCOLATE

分子構造

定義

米国FDA 物質登録 · UNII 3AX6769D2H · 登録名 ISOSTEARYL GLYCOLATE · 単一の化学物質

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

Acetic Acid, Hydroxy-Isoctadecyl Ester

化粧品での役割

他の成分を溶かす基剤SOLVENT肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT粉体をまとめて形を保つBINDING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 グリコール酸イソステアリル: 本品は、グリコール酸(*)とイソステアリルアルコール(*)とのエステルであり、次の化学式で表される。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

ISOSTEARYL GLYCOLATEINCI아이소스테아릴글라이콜레이트韓国の表示名(食薬処標準名)グリコール酸イソステアリル日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
159317-32-5
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID201019999

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品7件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner3
  • Binder2
  • Solvent2

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 11