Gloshell
成分词典

成分词典

ISOSTEARYL ISONONANOATE

分子结构

定义

美国FDA 物质登记 · UNII 4WJ2875Z9D · 登记名称 ISOSTEARYL ISONONANOATE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

柔顺头发HAIR CONDITIONING使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全与法规参考

Reviewed by CIR: Final report of the Cosmetic Ingredient Review Expert Panel on the safety assessment of Pelargonic Acid (nonanoic acid) and nonanoate esters

来源: 美国CIR 安全性评估

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 イソノナン酸イソステアリル: 本品は、イソノナン酸とイソステアリルアルコール(*)のエステルであり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

ISOSTEARYL ISONONANOATEINCI아이소스테아릴아이소노나노에이트韩国标示名称(食药处标准名)イソノナン酸イソステアリル日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
163564-45-2
CAS No.化学物质登记号
90967-66-1
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID301019728
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID901477641
IUPAC
16-Methylheptadecyl 7-methyloctanoate
分子式
C27H54O2
分子量
410.727 g/mol

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 2 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner2

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 9