ISOSTEARYL LINOLEATE
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、6件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 7件中 7件 · 十分に入っている製品から
Act+AcreAct+Acre Scalp Detox Oil
Sun BumSun Bum Original SPF 30 Sunscreen Lip Balm - Banana
Sun BumSun Bum Original SPF 30 Sunscreen Lip Balm - Coconut
Sun BumSun Bum Original SPF 30 Sunscreen Lip Balm - Kiwi
Sun BumSun Bum Original SPF 30 Sunscreen Lip Balm - Pineapple
Sun BumSun Bum Original SPF 30 Sunscreen Lip Balm - Pomegranate
Sun BumSun Bum Original SPF 30 Sunscreen Lip Balm - Watermelon
定義
米国FDA 物質登録 · UNII 4778M3HR0N · 登録名 ISOSTEARYL LINOLEATE · 単一の化学物質
化粧品での役割
肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 リノール酸イソステアリル: 本品は、リノール酸(*)とイソステアリルアルコール(*)のエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
ISOSTEARYL LINOLEATEINCI아이소스테아릴리놀리에이트韓国の表示名(食薬処標準名)リノール酸イソステアリル日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 127358-80-9
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID901021278
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID801506330
- IUPAC
- 16-Methylheptadecyl (9Z,12Z)-octadeca-9,12-dienoate
- 分子式
- C36H68O2
- 分子量
- 532.938 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品5件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner5
出典: 米国EPA CompTox