Gloshell
成分词典

成分词典

ISOSTEARYL MYRISTATE

分子结构

定义

美国FDA 物质登记 · UNII H3VX9DDD0O · 登记名称 ISOSTEARYL MYRISTATE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT使粉体黏合成形BINDING保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING

安全与法规参考

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

Reviewed by CIR: Final Report of the Amended Safety Assessment of Myristic Acid and its Salts and Esters as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 ミリスチン酸イソステアリル: 本品は、ミリスチン酸(*)とイソステアリルアルコール(*)のエステルであり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

ISOSTEARYL MYRISTATEINCI아이소스테아릴미리스테이트韩国标示名称(食药处标准名)ミリスチン酸イソステアリル日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
72576-81-9
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID401018692
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID901476736
IUPAC
16-Methylheptadecyl tetradecanoate
分子式
C32H64O2
分子量
480.862 g/mol

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 3 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner2
  • Binder1

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 12