ISOSTEARYL SEBACATE
Isostearyl Sebacate is the half-ester of isostearyl alcohol and sebacic acid.
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち8件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 8件中 8件 · 十分に入っている製品から
M·A·CM·A·C Mineralize Blush | Baked Powder Blush - Flirting With Danger
M·A·CM·A·C Mineralize Blush | Baked Powder Blush - Happy-Go-Rosy
M·A·CM·A·C Mineralize Blush | Baked Powder Blush - Hey, Coral, Hey...
M·A·CM·A·C Mineralize Blush | Baked Powder Blush - Humour Me
M·A·CM·A·C Mineralize Blush | Baked Powder Blush - Like Me, Love Me
M·A·CM·A·C Mineralize Blush | Baked Powder Blush - Naturally Flawless
M·A·CM·A·C Mineralize Blush | Baked Powder Blush - Sweet Enough
Juvia's PlaceJuvia's Place Heroine Glow II Highlighter
定義
米国FDA 物質登録 · UNII S78O3FPG9R · 登録名 ISOSTEARYL SEBACATE · 単一の化学物質
Isostearyl Sebacate is the half-ester of isostearyl alcohol and sebacic acid. It conforms to the formula:
化粧品での役割
上記に属さない肌コンディショニングSKIN CONDITIONING - MISCELLANEOUS
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Final Report of the Cosmetic Ingredient Review Expert Panel on the Safety Assessment of Dicarboxylic Acids, Salts and Esters
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 セバシン酸イソステアリル: 本品は、セバシン酸(*)と、イソステアリルアルコール(*)とのエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
ISOSTEARYL SEBACATEINCI아이소스테아릴세바케이트韓国の表示名(食薬処標準名)セバシン酸イソステアリル日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 478273-24-4
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID801021382
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID901506426
- IUPAC
- 10-[(2-Hexyldodecyl)oxy]-10-oxodecanoic acid
- 分子式
- C28H54O4
- 分子量
- 454.736 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner1
出典: 米国EPA CompTox