Gloshell
成分词典

成分词典

ISOSTEARYL STEAROYL STEARATE

分子结构

定义

美国FDA 物质登记 · UNII X1G35R49WM · 登记名称 ISOSTEARYL STEAROYL STEARATE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING调节黏度VISCOSITY CONTROLLING
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 ステアロイルオキシステアリン酸イソステアリル: 本品は、ヒドロキシステアリン酸(*)とステアリン酸(*)のエステルにイソステアリルアルコール(*)をエステル結合したものであり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

ISOSTEARYL STEAROYL STEARATEINCI아이소스테아릴스테아로일스테아레이트韩国标示名称(食药处标准名)ステアロイルオキシステアリン酸イソステアリル日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
134017-12-2
CAS No.化学物质登记号
93385-12-7
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID70918466
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID501347416
IUPAC
16-Methylheptadecyl 12-(octadecanoyloxy)octadecanoate
分子式
C54H106O4
分子量
819.438 g/mol

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 8 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner4
  • Viscosity modifier2
  • Humectant1
  • Thickening agent1

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 11