Gloshell
成分词典

成分词典

ISOTRIDECYL MYRISTATE

分子结构

化妆品中的作用

使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING柔顺头发HAIR CONDITIONING

安全与法规参考

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Alkyl Esters as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

Reviewed by CIR: Final Report of the Amended Safety Assessment of Myristic Acid and its Salts and Esters as Used in Cosmetics

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 ミリスチン酸イソトリデシル: 本品は、ミリスチン酸(*)とイソトリデシルアルコールのエステルであり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

ISOTRIDECYL MYRISTATEINCI아이소트라이데실미리스테이트韩国标示名称(食药处标准名)ミリスチン酸イソトリデシル日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
88332-30-3
CAS No.化学物质登记号
96518-24-0
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID10659760
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID20610509
IUPAC
6-Methyl-3-(3-methylbutyl)heptan-2-yl tetradecanoate
分子式
C27H54O2
分子量
410.727 g/mol

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 3 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner3

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 10