Gloshell
成分辞典

成分辞典

JASMINUM GRANDIFLORUM FLOWER WAX

Jasminum Grandiflorum (Jasmine) Flower Extract is the extract of the flowers of Jasminum grandiflorum, Oleaceae.

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Jasminum grandiflorum L. · Oleaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Jasminum Grandiflorum (Jasmine) Flower Extract is the extract of the flowers of Jasminum grandiflorum, Oleaceae.

化粧品での役割

髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING製品に香りをつけるPERFUMING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌の水分量を高めるMOISTURISING

安全性・規制情報

欧州連合

  • Other : The presence of the substance or substances shall be indicated as ‘Jasmine Oil/Extract’ in the list of ingredients referred to in Article 19(1), point (g), when the concentration of the substance or substances exceeds: — 0,001 % in leave-on products — 0,01 % in rinse-off products

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報

Restriction III/357

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 オオバナソケイ花ロウ: 本品は、オオバナソケイ Jasminum grandiflorum の花から得られるロウである。[Jasminum officinale var. grandiflorum]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 オオバナソケイ花エキス: 本品は、オオバナソケイ Jasminum grandiflorum の花のエキスである。[Jasminum officinale var. grandiflorum]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

JASMINUM GRANDIFLORUM FLOWER WAXINCI스페인자스민꽃왁스韓国の表示名(食薬処標準名)Jasmine, Jasminumgrandiflorum, ext.別名JASMINUM GRANDIFLORUM FLOWER CERA別名JASMINUM GRANDIFLORUM FLOWER EXTRACT別名
CAS No.化学物質登録番号
84776-64-7
EC No.EU化学物質目録番号
283-993-5
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID701042765

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品4件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Deodorizer2
  • Softener and conditioner1
  • Fragrance1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 11