Gloshell
成分词典

성분 사전

커먼자스민꽃오일

JASMINUM OFFICINALE FLOWER OIL

이 원료는 커먼자스민(Jasmine) Jasminum officinale의 꽃을 분자 증류하여 얻은 에센셜오일(정유)이다.

하는 일
  • 제품에 향을 냄
대표 사진

정의

이 원료는 커먼자스민(Jasmine) Jasminum officinale의 꽃을 분자 증류하여 얻은 에센셜오일(정유)이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

생물 기원: Jasminum officinale L. · Oleaceae과 · 식물

출처: GBIF 생물종 정보

다른 언어 정의 1개

Jasminum Officinale Flower Oil is an essential oil obtained by molecular distillation of the flowers from the Jasmine, Jasminum officinale L., Oleaceae

화장품에서 하는 역할

제품에 향을 냄PERFUMING
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

별칭·식별 정보

JASMINUM OFFICINALE FLOWER OILINCI커먼자스민꽃오일식약처 표준명
CAS No.화학물질 등록번호
8022-96-6
CAS No.화학물질 등록번호
90045-94-6
CAS No.화학물질 등록번호
90045-94-6 / 8022-96-6
EC No.EU 화학물질 목록번호
289-960-1
EC No.EU 화학물질 목록번호
289-960-1

연동 데이터베이스 4곳