Gloshell
成分辞典

成分辞典

JASMINUM OFFICINALE OIL

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち28件は全成分の前の方(1%ラインより前)、36件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 54件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 54件を見る

定義

生物由来: Jasminum officinale L. · Oleaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Jasminum Officinale Oil is the volatile oil obtained from the flowers of the Jasmine, Jasminium officinale L., Oleaceae

化粧品での役割

製品に香りをつけるPERFUMING肌の不快感を和らげるSOOTHING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE肌の水分量を高めるMOISTURISING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

制限
欧州連合

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報

Restriction III/357

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ジャスミン油: 本品は、ジャスミン Jasminum officinale から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

JASMINUM OFFICINALE OILINCI커먼자스민오일韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
8022-96-6
CAS No.化学物質登録番号
8022-96-6 / 90045-94-6
CAS No.化学物質登録番号
90045-94-6
EC No.EU化学物質目録番号
289-960-1
EC No.EU化学物質目録番号
289-960-1

連携データベース 7