Gloshell
成分辞典

成分辞典

ホホバアルコール

JOJOBA ALCOHOL

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち3件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 5件中 5件 · 十分に入っている製品から

定義

Jojoba Alcohol is the alcohol fraction obtained by the saponification of Simmondsia Chinensis (Jojoba) Oil (q.v.)

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Final Report of the Cosmetic Ingredient Review Expert Panel: Safety Assessment of Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Wax, Hydrogenated Jojoba Oil, Hydrolyzed Jojoba Esters, Isomerized Jojoba Oil, Jojoba Esters, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Butter, Jojoba Alcohol and Synthetic Jojoba Oil

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ホホバアルコール: 本品は、ホホバ種子油(*)をケン化して得られるアルコール画分である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

JOJOBA ALCOHOLINCI호호바알코올韓国の表示名(食薬処標準名)ホホバアルコール日本の表示名称

関連文献

連携データベース 9