Gloshell
成分辞典

成分辞典

ホホバアミノ酸

JOJOBA AMINO ACIDS

定義

Jojoba Amino Acids is the mixture of amino acid obtained by the complete hydrolysis of jojoba seed protein

米国FDA 物質登録 · UNII 186X6B06ED · 登録名 AMINO ACIDS, JOJOBA · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Safety Assessment of Animal- and Plant-Derived Amino Acids as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ホホバアミノ酸: 本品は、ホホバの種子から得られるタンパクの完全加水分解によって得られるアミノ酸混合物である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

JOJOBA AMINO ACIDSINCI호호바아미노산韓国の表示名(食薬処標準名)ホホバアミノ酸日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
333338-07-1
CAS No.化学物質登録番号
65072-01-7
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID301042656

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 9