Gloshell
成分辞典

成分辞典

ホホバエステル

JOJOBA ESTERS

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち271件は全成分の前の方(1%ラインより前)、90件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 357件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 357件を見る

定義

Jojoba Esters is a complex mixture of esters produced by the transesterification/interesterification of Simmondsia Chinensis (Jojoba) Oil (q.v.), Hydrogenated Jojoba Oil (q.v.), or a mixture of the two

化粧品での役割

肌の水分量を高めるMOISTURISING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT肌の不快感を和らげるSOOTHING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Final Report of the Cosmetic Ingredient Review Expert Panel: Safety Assessment of Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Wax, Hydrogenated Jojoba Oil, Hydrolyzed Jojoba Esters, Isomerized Jojoba Oil, Jojoba Esters, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Butter, Jojoba Alcohol and Synthetic Jojoba Oil

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ホホバエステル: 本品は、ホホバ種子油(*)及び水添ホホバ油(*)のエステル交換により得られる混合エステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

JOJOBA ESTERSINCI호호바에스터韓国の表示名(食薬処標準名)ホホバエステル日本の表示名称

関連文献

連携データベース 7