Gloshell
成分辞典

成分辞典

トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル/ホホバ種子油エステルズ

JOJOBA OIL/CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE ESTERS

定義

Jojoba Oil/Caprylic/Capric Triglyceride Esters is the product obtained by the transesterification of Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil with Caprylic/Capric Triglyceride

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Amended Safety Assessment of Triglycerides as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル/ホホバ種子油エステルズ: 本品は、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル(*)とホホバ種子油(*)をエステル交換反応して得られるものである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

JOJOBA OIL/CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE ESTERSINCIトリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル/ホホバ種子油エステルズ日本の表示名称

連携データベース 3