Gloshell
成分辞典

成分辞典

PEG-150ホホバ油エステルズ

JOJOBA OIL PEG-150 ESTERS

写真

定義

Jojoba Oil PEG-150 Esters is the polyethylene glycol derivative of the acids and alcohols derived from Simmondsia Chinensis Oil containing an average of 150 moles of ethylene oxides

化粧品での役割

髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

Reviewed by CIR: Safety Assessment of PEGylated Oils as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 PEG-150ホホバ油エステルズ: 本品は、ホホバ Simmondsia chinensis の油から得られる脂肪酸及びアルコールのポリエチレングリコール誘導体であり、酸化エチレンの平均付加モル数は150である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 ホホバ油PEG-150エステルズ: 本品は、ホホバ種子油(*)から得られる脂肪酸とアルコールのポリエチレングリコール誘導体であり、酸化エチレンの平均付加モル数は150である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

JOJOBA OIL PEG-150 ESTERSINCI호호바오일피이지-150에스터韓国の表示名(食薬処標準名)PEG-150ホホバ油エステルズ日本の表示名称ホホバ油PEG-150エステルズ日本の表示名称

連携データベース 6