Gloshell
成分辞典

成分辞典

ホホバワックスPEG-80

JOJOBA WAX PEG-80 ESTERS

定義

Polyethylene Glycol (80) Jojoba Acid/Alcohol

化粧品での役割

界面活性剤で汚れを落とすSURFACTANT - CLEANSING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ホホバワックスPEG-80: 本品は、ホホバ種子油(*)を加水分解物に酸化エチレンを付加したものであり、その平均付加モル数は80である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 ホホバワックスPEG-80エステルズ: 本品は、ホホバ種子油(*)の加水分解物に酸化エチレンを付加したものであり、その平均付加モル数は80である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

JOJOBA WAX PEG-80 ESTERSINCI호호바왁스피이지-80에스터韓国の表示名(食薬処標準名)ホホバワックスPEG-80日本の表示名称ホホバワックスPEG-80エステルズ日本の表示名称

連携データベース 5