详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 アミノ酸エステル-2: 本品は、アスパラギン酸(*)、グリシン(*)、グルタミン酸(*)及びそのエステルの混合物である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 アルキッド-2: 本品は、イソフタル酸とグリセリン(*)の縮合物をヒマシ油脂肪酸で変性したものである。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 アロエベラエキス-2: 本品は、Aloe barbadensisの葉のエキスである。[Aloe vera]
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 エポキシエステル-2: 本品は、4,4’-イソプロピリデンジフェノールとエピクロルヒドリンから生成したエポキシ化合物とオレイン酸(*)のエステルである。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 ラウレス-2硫酸アンモニウム: 本品は、ラウレス-2(*)の硫酸エステルのアンモニウム塩であり、次の化学式で表される。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 カチオン化水添水飴-2: 本品は、水素添加水飴にグリシジルトリメチルアンモニウムクロリドを反応させて得られる4級アンモニウム塩である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 イソステアリン酸ラウレス-2: 本品は、イソステアリン酸(*)とラウレス-2(*)とのモノエステルである。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 (混合植物/黒砂糖)発酵エキス-2: 本品は、以下の原材料を混合し、酵母 Sacchromyces cerevisiae を用いて加圧発酵して得た液のエキスである。原材料:ハトムギ Coix lacryma-jobi var. ma-yuen の種子、オタネニンジン Panax ginseng の根、マンネンタケ Ganoderma lucidum の子実体、マツホド Poria cocos の外層をほとんど除いた菌核、シャクヤク Paeonia lactiflora の根、ユキノシタ Saxifraga stolonifera の全草、カワラヨモギ Artemisia capillaries の頭花、ショウブ Acorus calamus の根茎、ウンシュウミカン Citrus unshiu の果皮、アカヤジオウ Rehmannia glutinosa var. purpurea の根、チャノキ Thea sinensis の葉、ボタン Paeonia suffruticosa の根皮、マグワ Morus alba の葉、黒砂糖
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
日本化妆品工业联合会标示名称 (混合植物/白糖)発酵エキス-2: 本品は、以下の原材料を混合し、酵母 Zygosaccharomyces rouxii を用いて発酵して得られたものである。原材料:リンゴMalus pumilaの果実、パパイヤCarica papayaの果実、パイナップルAnanas comosusuの果実、アセロラMalpighia glabraの果実、ゴレンシAverrohoa carambolaの果実、バナナMusa acuminataの果実、ニンジンDaucua carataの根、ダイコンRaphanus sativusの根、トマトLycopersicon esculentumの果実、キュウリCucumis sativusの果実、ホウレンソウSpinacia oleraceaの葉、シソPerilla frutescens var. crispaの葉、キダチアロエAloe arborescensの葉、マコンブLaminaria japonicaの全藻、白糖
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称