Gloshell
成分辞典

成分辞典

イブキ葉エキス

JUNIPERUS CHINENSIS LEAF EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、4件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 5件中 5件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Juniperus chinensis L. · Cupressaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Juniperus Chinensis Leaf Extract is the extract of the leaves of Juniperus chinensis L., Cupressaceae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 イブキ葉エキス: 本品は、イブキ Juniperus chinensis の葉のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

日本化粧品工業会の表示名称 イブキ木部エキス: 本品は、イブキJuniperus chinensis の木部のエキスである。[Sabina chinensis]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

JUNIPERUS CHINENSIS LEAF EXTRACTINCI향나무목부추출물韓国の表示名(食薬処標準名)JUNIPERUS CHINENSIS XYLEM EXTRACT別名イブキ葉エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
91722-60-0
EC No.EU化学物質目録番号
294-460-1
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID801041934

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 7