Gloshell
成分辞典

成分辞典

セイヨウネズ果実油

JUNIPERUS COMMUNIS FRUIT OIL

Juniperus Communis Fruit Oil is the volatile oil obtained from the berry-like cone of Juniperus communis.

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち16件は全成分の前の方(1%ラインより前)、18件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 33件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 33件を見る

定義

生物由来: Juniperus communis L. · Cupressaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Juniperus Communis Fruit Oil is the volatile oil obtained from the berry-like cone of Juniperus communis.

化粧品での役割

肌を引き締める感覚を与えるASTRINGENT香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE製品に香りをつけるPERFUMING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 セイヨウネズ果実油: 本品は、セイヨウネズ Juniperus communis の果実から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

JUNIPERUS COMMUNIS FRUIT OILINCI두송열매오일韓国の表示名(食薬処標準名)セイヨウネズ果実油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
73049-62-4
CAS No.化学物質登録番号
8002-68-4
CAS No.化学物質登録番号
8002-68-4 / 73049-62-4 / 84603-69-0
CAS No.化学物質登録番号
84603-69-0
EC No.EU化学物質目録番号
283-268-3
EC No.EU化学物質目録番号
283-268-3

関連文献

連携データベース 8