KAEMPFERIA GALANGA ROOT EXTRACT
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち4件は全成分の前の方(1%ラインより前)、7件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 11件中 11件 · 十分に入っている製品から
ZTUZTU Puriblanc Repair Skin Toner
Tower 28Tower 28 ShineOn Plumping Lip Jelly
OUAIOUAI Hair Oil
OUAIOUAI Hair Oil - Travel
JOODOCPower Glow Peel-Off Mask
Ole HenriksenOle Henriksen Peach Glaze Glow Niacinamide Serum with Vitamin C
OribeOribe Signature Conditioner
OribeOribe Conditioner for Beautiful Color
OribeOribe Signature Shampoo
OribeOribe Shampoo for Beautiful Color
OribeOribe Signature Moisture Masque
定義
生物由来: Kaempferia galanga L. · Zingiberaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Kaempferia Galanga Root Extract is an extract of the roots of the Galangal, Kaempferia galanga L., Zingiberaceae
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 バンウコン根エキス: 本品は、バンウコン Kaempferia galanga の根のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
KAEMPFERIA GALANGA ROOT EXTRACTINCI갈란가뿌리추출물韓国の表示名(食薬処標準名)KAEMPFERIA GALANGA RHIZOME/ROOT EXTRACT別名バンウコン根エキス日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 92347-13-2
- EC No.EU化学物質目録番号
- 296-200-2
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID701042341
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner2
出典: 米国EPA CompTox