KALANCHOE PINNATA LEAF EXTRACT
定義
Kalanchoe Pinnata Leaf Extract is an extract of the leaves of the Kalanchoe, Kalanchoe pinnata, Crassulaceae
生物由来: Kalanchoe pinnata (Lam.) Pers. · Crassulaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
化粧品での役割
香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 トウロウソウ葉エキス: 本品は、トウロウソウ Kalanchoe pinnata の葉のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
KALANCHOE PINNATA LEAF EXTRACTINCI에어플랜트잎추출물韓国の表示名(食薬処標準名)トウロウソウ葉エキス日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 90046-05-2
- EC No.EU化学物質目録番号
- 289-972-7
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID601042417
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner1
- Deodorizer1
出典: 米国EPA CompTox