KEFIRAN
이 원료는 글루코오스와 갈락토오스로 구성된 다이사카라이드이다.
하는 일
- 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
제품에는 실제로 얼마나 들어 있나
이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.
이 성분이 든 제품 중 0개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 1개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.
이 성분을 쓰는 제품
확인된 1개 중 1개 · 충분히 든 제품부터
정의
이 원료는 글루코오스와 갈락토오스로 구성된 다이사카라이드이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
다른 언어 정의 1개
Kefiran is a disaccharide consisting of Glucose and Galactose
화장품에서 하는 역할
피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING
안전·규제 요약
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Monosaccharides, Disaccharides and Related Ingredients as Used in Cosmetics
출처: 미국 CIR 안전성 평가
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
공식 표시명·정의
JCIA 표시명 ケフィラン: 本品は、水溶性多糖ケフィランのサクシニル誘導体である。
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명
별칭·식별 정보
KEFIRANINCI케피란식약처 표준명ケフィラン일본 표시명칭
- CAS No.화학물질 등록번호
- 86753-15-3
관련 문헌
- Cosmetic composition containing kefiran for protecting and improving skin · 2009
- Core-shell PLA/Kef hybrid scaffolds for skin tissue engineering applications prepared by direct kefiran coating on PLA electrospun fibers optimized via air-plasma treatment. · 2021
- Study of antimicrobial, antifungal and healing properties of Kefir · 2021