KEFIRAN
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から
定義
Kefiran is a disaccharide consisting of Glucose and Galactose
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Monosaccharides, Disaccharides and Related Ingredients as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ケフィラン: 本品は、水溶性多糖ケフィランのサクシニル誘導体である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
KEFIRANINCI케피란韓国の表示名(食薬処標準名)ケフィラン日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 86753-15-3
関連文献
- Cosmetic composition containing kefiran for protecting and improving skin · 2009
- Core-shell PLA/Kef hybrid scaffolds for skin tissue engineering applications prepared by direct kefiran coating on PLA electrospun fibers optimized via air-plasma treatment. · 2021
- Study of antimicrobial, antifungal and healing properties of Kefir · 2021