Gloshell
成分辞典

成分辞典

(クルイベロミセス/乳酸桿菌)/アカントパナクスコレアヌム樹皮/茎油発酵液

KLUYVEROMYCES/LACTOBACILLUS/ACANTHOPANAX KOREANUM BARK/STEM OIL FERMENT FILTRATE

定義

Kluyveromyces/Lactobacillus/Acanthopanax Koreanum Bark/Stem Oil Ferment Filtrate is a filtrate of the product obtained by the fermentation of the volatile oil derived from the bark and stem of Acanthopanax koreanum by the microorganisms, Kluveromyces and Lactobacillus.

化粧品での役割

外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING肌を引き締める感覚を与えるASTRINGENT肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 (クルイベロミセス/乳酸桿菌)/アカントパナクスコレアヌム樹皮/茎油発酵液: 本品は、Acanthopanax koreanum の樹皮及び茎から得られる精油を基質として、酵母 Kluyveromyces 及び乳酸桿菌 Lactobacillus により発酵した後、ろ過して得られる液である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

KLUYVEROMYCES/LACTOBACILLUS/ACANTHOPANAX KOREANUM BARK/STEM OIL FERMENT FILTRATEINCI클루이베로미세스/락토바실러스/섬오갈피나무껍질/줄기오일발효여과물韓国の表示名(食薬処標準名)(クルイベロミセス/乳酸桿菌)/アカントパナクスコレアヌム樹皮/茎油発酵液日本の表示名称

連携データベース 4