Gloshell
成分辞典

成分辞典

(クルイベロミセス/乳酸桿菌)/ベニバナ種子油発酵液

KLUYVEROMYCES/LACTOBACILLUS/SAFFLOWER SEED OIL FERMENT FILTRATE

定義

Kluyveromyces/Lactobacillus/Safflower Seed Oil Ferment Filtrate is a filtrate of the product obtained by the fermentation of the oil expressed from the seeds of Carthamis tinctorius by the microorganisms, Kluveromyces and Lactobacillus

化粧品での役割

髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT髪や肌の色を抜くBLEACHING皮脂の分泌を抑えるANTI-SEBUM外部刺激から肌を守るSKIN PROTECTING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 (クルイベロミセス/乳酸桿菌)/ベニバナ種子油発酵液: 本品は、ベニバナ Carthamus tinctorius の種子から得られる脂肪油を基質として、酵母 Kluyveromyces 及び乳酸桿菌 Lactobacillusにより発酵した後、ろ過して得られる液である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

KLUYVEROMYCES/LACTOBACILLUS/SAFFLOWER SEED OIL FERMENT FILTRATEINCI클루이베로미세스/락토바실러스/잇꽃씨오일발효여과물韓国の表示名(食薬処標準名)(クルイベロミセス/乳酸桿菌)/ベニバナ種子油発酵液日本の表示名称

連携データベース 4