Gloshell
成分辞典

成分辞典

クンゼアエリコイデス葉エキス

KUNZEA ERICOIDES LEAF EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 4件中央値 0.001%

  • 0.01%未満 4
  • 0.01〜0.1% 0
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち3件は全成分の前の方(1%ラインより前)、27件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 30件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 30件を見る

定義

生物由来: Kunzea ericoides (A.Rich.) J.Thomps. · Myrtaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Kunzea Ericoides Leaf Extract is the extract obtained from the leaves of Kunzea ericoides, Myrtaceae

化粧品での役割

酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT製品に香りをつけるPERFUMING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 クンゼアエリコイデス葉エキス: 本品は、Kunzea ericoides の葉のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

KUNZEA ERICOIDES LEAF EXTRACTINCI화이트티트리잎추출물韓国の表示名(食薬処標準名)クンゼアエリコイデス葉エキス日本の表示名称

連携データベース 6