Gloshell
成分辞典

成分辞典

ラッカイン酸

LACCAIC ACID

分子構造

化粧品での役割

髪を染めるHAIR DYEING

安全性・規制情報

禁止
ASEAN · アルゼンチン · イギリス · ブラジル · 欧州連合 · 韓国 · 台湾 · 中国

出典: ASEAN 化粧品指令 · EU 化粧品規則 · 韓国食薬処 化粧品規制情報 · 台湾FDA 化粧品成分 · 英国 化粧品規則

EU化粧品規則 附属書II(禁止物質) 第1279項

出典: EU 禁止成分(附属書II)

Restriction II/1279

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ラッカイン酸: 本品は、ラックカイガラムシCoccus laccaeから得られる色素であり、次の化学式からなる。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

LACCAIC ACIDINCI라카익애씨드韓国の表示名(食薬処標準名)ラッカイン酸日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
60687-93-6
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID501054885

連携データベース 13