Gloshell
成分辞典

成分辞典

乳酸桿菌/(ハトムギ種子/ハス種子/シロガラシ種子/ダイズ種子/発芽コメ)エキス発酵液

LACTOBACILLUS/(COIX LACRYMA-JOBI MA-YUEN SEED/NELUMBO NUCIFERA SEED/SINAPIS ALBA SEED/SOYBEAN SEED/GERMINATED RICE GRAIN) EXTRACT FERMENT FILTRATE

定義

Lactobacillus/(Coix Lacryma-Jobi Ma-yuen Seed/Nelumbo Nucifera Seed/Sinapis Alba Seed/Soybean Seed/Germinated Rice Grain) Extract Ferment Filtrate is a filtrate of the product obtained by the fermentation of an extract of Germinated Oryza Sativa Grain with an extract of the seeds of Coix lacryma-jobi ma-yuen, Nelumbo nucifera, Sinapis alba and Glycine max by the microorganism Lactobacillus.

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 乳酸桿菌/(ハトムギ種子/ハス種子/シロガラシ種子/ダイズ種子/発芽コメ)エキス発酵液: 本品は、ハトムギ Coix lacryma-jobi ma-yuen の種子、ハス Nelumbo nucifera の種子、シロガラシSinapis albaの種子、ダイズGlycine maxの種子及び発芽コメ(*)のエキスを基質として、乳酸桿菌 Lactobacillus により発酵した後、ろ過して得られる液である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

LACTOBACILLUS/(COIX LACRYMA-JOBI MA-YUEN SEED/NELUMBO NUCIFERA SEED/SINAPIS ALBA SEED/SOYBEAN SEED/GERMINATED RICE GRAIN) EXTRACT FERMENT FILTRATEINCI乳酸桿菌/(ハトムギ種子/ハス種子/シロガラシ種子/ダイズ種子/発芽コメ)エキス発酵液日本の表示名称

連携データベース 2