Gloshell
成分辞典

成分辞典

乳酸桿菌/((サンシュユ/チョウセンゴミシ)果実/(クサスギカズラ/タイツリオウギ/オタネニンジン/チョロギ/キカラスウリ)根/キカラスウリ種子/クリ殻)発酵エキス

LACTOBACILLUS/(CORNUS OFFICINALIS/SCHISANDRA CHINENSIS) FRUIT/(ASPARAGUS COCHINCHINENSIS/ASTRAGALUS MEMBRANACEUS/PANAX GINSENG/STACHYS AFFINIS/TRICHOSANTHES KIRILOWII) ROOT/TRICHOSANTHES KIRILOWII SEED/CHESTNUT SHELL FERMENT EXTRACT

定義

This ingredient is the extract of the product obtained by the fermentation of the fruits of Cornus officinalis and Schisandra chinensis, the roots of Asparagus cochinchinensis, Astragalus membranaceus, Panax ginseng, Stachys affinis, and Trichosanthes kirilowii, the seeds of Trichosanthes kirilowii, and the shell of Castanea crenata (chestnut) by the microorganism, Lactobacillus. The accepted scientific name for Astragalus membranaceus is Astragalus penduliflorus ssp. mongholicus var. dahuricus or Astragalus penduliflorus var. dahuricus.

化粧品での役割

酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 乳酸桿菌/((サンシュユ/チョウセンゴミシ)果実/(クサスギカズラ/タイツリオウギ/オタネニンジン/チョロギ/キカラスウリ)根/キカラスウリ種子/クリ殻)発酵エキス: 本品は、サンシュユ Cornus officinalisとチョウセンゴミシ Schisandra chinensisの果実、クサスギカズラ Asparagus cochinchinensis、タイツリオウギ Astragalus membranaceus、オタネニンジン Panax ginseng、チョロギ Stachys affinis及びキカラスウリ Trichosanthes kirilowiiの根、キカラスウリ Trichosanthes kirilowiiの種子及びクリ Castanea crenataの殻を基質として、乳酸桿菌 Lactobacillus により得られる発酵物のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

LACTOBACILLUS/(CORNUS OFFICINALIS/SCHISANDRA CHINENSIS) FRUIT/(ASPARAGUS COCHINCHINENSIS/ASTRAGALUS MEMBRANACEUS/PANAX GINSENG/STACHYS AFFINIS/TRICHOSANTHES KIRILOWII) ROOT/TRICHOSANTHES KIRILOWII SEED/CHESTNUT SHELL FERMENT EXTRACTINCI락토바실러스/(산수유/오미자)열매/(천문동/황기/인삼/초석잠/하늘타리)뿌리/하늘타리씨/밤껍질발효추출물韓国の表示名(食薬処標準名)乳酸桿菌/((サンシュユ/チョウセンゴミシ)果実/(クサスギカズラ/タイツリオウギ/オタネニンジン/チョロギ/キカラスウリ)根/キカラスウリ種子/クリ殻)発酵エキス日本の表示名称

連携データベース 3