LACTOBACILLUS FERMENT
Lactobacillus Ferment is the product obtained from the fermentation of Lactobacillus.
製品には実際どれくらい入っているか
含有量を表示した製品 44件中央値 0.06%
- 0.01%未満 18
- 0.01〜0.1% 9
- 0.1〜1% 10
- 1%以上 7
含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。
この成分を含む製品のうち346件は全成分の前の方(1%ラインより前)、537件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 878件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 878件を見る
TRIMAYLacto Amino Age Resistance Eye Cream81%表示
TRIMAYLactopro Biome Daily Cream71%表示
COSMECHEFBio-Rutin Probiotic Cream38%表示
Glow OasisMilk Dew Balancing Toner2%表示
MORNIGHTLacto Milk Toner1%表示
MORNIGHTLacto Ceramide Milk Pad 100 Pads1%表示
DermatoryHyalshot Barrier Cream B5 70ml0.98%表示
DermatoryHyalshot Barrier B5 Ampoule 50ml0.98%表示
MAXCLINICDouble Truffle Deep Moisture Oil Body Wash0.98%表示
MAXCLINICDouble Truffle Biome Oil Foam0.98%表示
It's SkinIt's Skin Power 10 Formula YE Effector0.9%表示
Dr. OracleDr. Oracle CentellaBiome Cica Ampoule 50ml0.17%表示
定義
Lactobacillus Ferment is the product obtained from the fermentation of Lactobacillus.
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
安全性・規制情報
Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Lactobacillus Ferment Ingredients as Used in Cosmetics
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 乳酸桿菌発酵液: 本品は、乳酸桿菌 Lactobacillus の培養液をろ過したものである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
LACTOBACILLUS FERMENTINCI락토바실러스발효물韓国の表示名(食薬処標準名)乳酸桿菌発酵液日本の表示名称
関連文献
- Postbiotics Cosmetic Formulation: In Vitro Efficacy Studies on a Microbiome Friendly Antiperspirant. · 2023
- Overview of the Composition of Cosmetic Preparations for Intimate Hygiene · 2026
- Lactobacillus ferment lysate: From formulation to clinical application · 2025
- The Efficacy of Lactobacillus ferment Lysate-Derived Prebiotics in Mist and Serum Form on Skin Inflammation: A Two-Week Prospective Study · 2025
- Effects of a Postbiotic Saccharomyces and Lactobacillus Ferment Complex on the Scalp Microbiome of Chinese Women with Sensitive Scalp Syndrome · 2023